Carrera Atletica Col. Juarez

CONCURRIDA CARRERA ATLETICA

Por Eduardo Trejo

C

umpliendo con las expectativas planteadas y con un 25:45 del Keniata Josphat Kibet, se llevó a cabo la carrera atlética con motivo del 38 aniversario de la colonia Benito Juárez, en San Juan del rio.

Fue en punto de las 08.47 cuando la Reina de las fiestas patronales María Guadalupe Gaspar, quien en compañía de sus princesas dio el banderazo de salida al pelotón conformado por alrededor de 100 competidores del Estado de Querétaro y de diferentes puntos del país, así como del continente africano.

El día fue muy propicio para correr los 8 kilómetros marcados para esta justa deportiva y que debieron completar todas las categorías, saliendo así pues de la calle 20 de mayo rumbo al oriente y girar por Paseo Central con dirección a carretera Panamericana, llegando a Avenida Juárez y a la altura del Mercado Juárez giraron hacia Belisario Domínguez para posteriormente subir por la calle 20 de Mayo debiendo completar 2 vueltas al circuito marcado por los organizadores del evento, quienes en coordinación con elementos de la Secretaria de Seguridad Pública apoyaron a los corredores para así lograr un saldo blanco y sin mayores contratiempos.

Desde los primeros kilómetros de la carrera tomó una marcada ventaja Josphat Kibet quien sin más competencia que los de Aporo Michoacán, se llevo tranquilamente esta justa deportiva y terminó con un tiempo de 25:45, seguido de José Socorro Reyes que finalizó con 26:04, llevándose el segundo lugar y el tercer puesto fue para Carmen Ortiz quien detuvo el cronometro en 27:39 para enseguida dar paso así a Efrén Rivera y Edgar Elizondo que arribaron en cuarto y quinto lugar respectivamente de la categoría Libre Varonil.

En la rama libre femenil, el lugar de honor fue para Laura Virgilio que arribó a la meta con un tiempo de 37:10, seguida de Alejandra Luna que se llevo la segunda posición con un tiempo de 37:25 y el tercer puesto fue para Raquel Rivero marcando el cronometro 38:20.

Para la categoría de veteranos el triunfo se lo llevó el experimentado doctor Juan Mendoza

Serrano quien detuvo el reloj en 28:28 para enseguida llegar el Sr. Jorge González Velázquez con 31:10 en su marca personal. El tercer puesto quedó en manos de Martín álamos con tiempo de 31: 50.

Caber hacer mención que la convocatoria no contemplaba las categorías infantiles pero ante la emoción de ver a estos corredores profesionales, solicitaron se abrieran las competencias para los pequeñines, quienes gustosos participaron dando todo su esfuerzo.

Así mismo se abrieron las convocatorias y se hicieron llegar las respectivas invitaciones para la XVIII Carrera Atlética Boyé-Cadereyta que con sus 10 kilómetros de recorrido está ofreciendo una jugosa bolsa en premios para todas las categorías este 13 de Junio. Y por el lado de los locales siguen abiertas las inscripciones para la primera justa atlética del Colegio de Ingenieros y que también con 10 kilómetros se estará llevando a cabo este 27 de Junio de 2010.